Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калифорнии выставлено на продажу поместье, принадлежавшее газетному магнату Уилльяму Хёрсту




Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ян Рунов.



Дмитрий Волчек: В Калифорнии выставлено на продажу поместье, принадлежавшее когда-то газетному магнату Уилльяму Хёрсту. Цена - самая высокая в истории США: 165 миллионов долларов. С подробностями корреспондент Свободы Ян Рунов.



Ян Рунов: «Богатые богатеют, их виллы дорожают» - пишет газета «Лос-Анджелес Таймс».


Построенный в 20-х годах прошлого века дом был выставлен на этой неделе на продажу его владельцем - адвокатом и бизнесменом Леонардом Россом, прожившим здесь 31 год. «Он решил поменять стиль жизни», объяснил решение владельца агент по продаже недвижимости Стивен Шапиро. Поместье занимает участок более чем в 2,5 гектара в лос-анджелесском Беверли-Хиллсе. Типичная вилла миллиардера. Покрытые штукатуркой стены выкрашены в розовый цвет. В центральном особняке (а всего их 4 плюс коттедж для охраны) 29 спален, 3 бассейна, кинотеатр, танцевальный зал.


«Такой дом выходит на рынок недвижимости один раз в истории целого поколения», говорит эксперт по недвижимости Джефф Хайланд. Цена побила все предыдущие американские рекорды, включая виллу бывшего посла Саудовской Аравии в США принца Бандара бин Султана в Аспене, штат Колорадо. Поместье было выставлено на продажу за 135 миллионов долларов. В целом, в США частные дома стоимостью выше 100 миллионов долларов продаются плохо. Но «это дело времени», считает издатель журнала UltimateHomesMagazine Рик Гудвин.


Хотя в Лос-Анжелесе цены на недвижимость по сравнению с прошлым годом упали на 19%, в так называемом «платиновом треугольнике», включающем три самых фешенебельных района – Беверли-Хиллс, Бель-Эйр и Холмбай-Хиллс – дома продаются намного дороже, чем год назад. Здесь живут теперь актёры-супруги Том Круз и Кэти Холмс, глава компании Amazon.сom Джефф Безос, звезда мирового футбола Дэвид Бекхем с женой-певицей из группы SpiceGirls Викторией Бекхэм.


Стивен Шапиро не сомневается, что продаст виллу по рекордной цене, потому что сверхбогатых людей в мире очень много. И многие ищут дом, отвечающий их высоким требованиям, да ещё в таком престижном районе столицы мирового кино.


Дом был построен в 1927 году по заказу банкира Милтона Гетца. В 47-м году его купил Хёрст, уплатив... 120 тысяч долларов. Он со своей женой-актрисой перестроил дом под вкусы тогдашнего Голливуда. В этом доме Хёрст умер в 1951 году в возрасте 88 лет. Через 10 недель после его смерти богатая вдова вышла замуж за статиста, зарабатывавшего в киномассовках. У неё в доме в 1953 году провели часть медового месяца Джон Кеннеди и Жаклин. Здесь же позднее был калифорнийский штаб избирательной компании кандидата в президенты Джона Кеннеди. Когда виллу приобрёл адвокат Леонард Росс, он полностью отремонтировал здание, сад, фонтаны, откупил проданные ранее участки. В этом доме снимались эпизоды фильма «Крёстный отец»...


20 лет назад дом был выставлен на продажу за 25 миллионов – самая высокая по тем временам цена, но тогда владелец вскоре раздумал его продавать. На этот раз он вряд ли передумает, даже если покупателя придётся ждать целый год.



XS
SM
MD
LG