Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

И «Приора» поедет в Сочи


Народным автомобилем «десятка» так и не стала

Народным автомобилем «десятка» так и не стала

В пятницу, тринадцатого июля, отринув всевозможные суеверия и приметы, с конвейера сняли последнюю «десятку». Первую же Ладу -110 на ВАЗе собрали летом 1995 года. Для того времени «десятка», имевшая необычный обтекаемый кузов, была современным и перспективным автомобилем.


Она стала основоположницей семейства, которое сегодня состоит из моделей Lada-111, Lada-112 и мелкосерийной Lada-112 Coupe. За 12 лет производства у «десятки» появились новые опции – гидроусилитель руля, подушки безопасности и современная панель приборов. На ВАЗе стремились снизить и токсичность машины, которую экспортировали в Европу. С 2003 года все модели семейства Лада-110 были переведены на стандарт Евро-2, Евро-3 и Евро-4.


Всего за 12 лет на Волжском автозаводе было изготовлено более миллиона автомобилей Lada-110. Но эта модель «так и не стала народным автомобилем», - говорит менеджер автосалона Александр Комиссаров и поясняет: - Понятие «народный автомобиль» - вообще ложное понятие. У каждого человека свои предпочтения, свои вкусы. Вряд ли можно говорить, что какая-то одна модель автомобиля может удовлетворить вкусы всех. Конечно, проще собирать здесь какие-то иномарки – это было бы неким отражением общемировой тенденции. А если говорить с точки зрения тех, кто занят на производствах, кто входит в технологическую цепочку ВАЗа, – это, может быть, не слишком хорошо. Но количество приобретенных иномарок в России сравнялось с количеством вазовских моделей. Не должно быть никакого единообразия, в том числе и в автомобильной промышленности. С моей точки зрения, максимально экологически безопасный автомобиль должен стать народным - тот, который ездит на спирте, или электромобиль».


После прекращения выпуска «десятки» Волжский автозавод все внимание направляет на новое семейство автомобилей под названием «Lada Priora». В этом году планируется выпустить 84 тысячи машин новой модели. Рекомендованная цена «Приоры» в базовой комплектации - 282 тысячи рублей, что почти на 34 тысячи рублей дороже Lada-110. Посетители автосалонов говорят, что за такую цену охотнее купят иномарку, чем автомобиль российского производства.


Вот мнения некоторых автовладельцев, встреченных мною на улицах Самары:


- Предпочитаю иномарки. Прежде всего – «Мицубиси». За что? Наверное, за стиль.


- Вообще мне нравится «Лексус», потому что он большой и красивый (это, как вы, возможно, догадались, говорит женщина).


- Безопасный автомобиль мне нравится. А безопасный автомобиль – это не российский. Европейские, например, американские автомобили. «Рено», «Ситроен»…


Руководство Волжского автозавода не смущает низкий интерес россиян к его продукции. Президент АвтоВАЗа Владимир Артяков заявил, что Lada Priora станет официальным автомобилем XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.


XS
SM
MD
LG