Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше врачи расширяют забастовку


В Польше руководство профсоюзов врачей приняло решение расширить забастовку с требованием повышения заработной платы в два с половиной–три раза, то есть примерно до двух с половиной тысяч американских долларов. Правительство заявляет, что на это в бюджете нет средств.
В настоящее время бастуют около 300 больниц, в двадцати пяти из них врачи объявили голодовки. Руководитель всепольского профсоюза врачей Кшиштоф Букель заявил корреспонденту Радио Свобода Алексею Дзиковицкому: «Все наши шаги навстречу правительству не принесли результатов – нас с самого начала водили за нос».
Медперсонал обьявил о том, что начинает массово увольняться с работы по собственному желанию. В некоторых воеводствах страны к сентябрю нынешнего года уволятся до 100 процентов врачей, что практически парализует работу больниц и может привести к волне протестов - уже пациентов.
Премьер Ярослав Качиньский неоднократно заявлял, что нелегким положением медработников «цинично пользуются» политические противники его партии и кабинета. Правительство Качиньского и так находится в трудном положении – партнёры по коалиции угрожают выходом из кабинета и досрочными выборами.


XS
SM
MD
LG