Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье расследуется убийство замгендиректора издательства "Бертельсманн"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Александр Гостев: В Подмосковье убита заместитель директора российского отделения издательства "Бертельсманн" Марина Писарева. Издательство "Бертельсманн" со штаб-квартирой в Германии - это одна из крупнейших и старейших в мире. Их самый крупный актив в России - телекомпания РЕН ТВ.



Вера Володина: Расследованием этого преступления занимается Одинцовская городская прокуратура, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области. Старший помощник прокурора Елена Россохина.



Елена Россохина: Утром 15 июля этого года в своем доме на территории дачно-строительного кооператива Матвейково Одинцовского района Московской области было обнаружено тело заместителя генерального директора российского подразделения издательско-полиграфического концерна "Бертельсманн", 47-летней Марины Писаревой с колото-резанными ранениями. По данному факту Одинцовская городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 часть первая Уголовного кодекса Российской Федерации - это умышленное убийство. По предварительным данным, как показал осмотр места происшествия и опрос близких погибшей, из дома ничего похищено не было. С места происшествия следственная группа изъяла предполагаемое орудие преступление - принадлежащий убитой коллекционный кинжал. В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления. Сейчас отрабатываются все возможные версии, в том числе убийство, связанное со служебной деятельностью Марины Писаревой.



Вера Володина: Статус топ-менеджера предполагает, прежде всего, версию, связанную со служебной деятельностью, но не исключается и бытовая. Со ссылкой на источник в прокуратуре города Одинцова информационные агентства сообщили, что раскрытие преступления не представляется особо сложным, убийство похоже на бытовое.


С другой стороны, упоминается, что издательский дом "Бертельсманн" в начале этого года объявил о создании инвестиционного фонда в 1 миллиард евро, эти деньги могут прийти и в российские проекты.


Международный издательско-полиграфический концерн "Бертельсманн" со штаб-квартирой в Германии - один из крупнейших и старейших в мире. Эта транснациональная корпорация в сфере СМИ, книгопечатания и издания музыкальной продукции объединяет более сотни фирм.


Самым крупным активом "Бертельсманн" в России является телекомпания РЕН ТВ.


XS
SM
MD
LG