Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Израиля утвердило досрочное освобождение 250 заключенных-палестинцев


Правительство Израиля утвердило список из более чем 250 палестинских заключенных, которых освободят из израильских тюрем досрочно - в качестве жеста доброй воли Израиля в адрес палестинского правительства.



Как передает корресподент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, большинство заключенных , подлежащих освобождению , - активисты партии « Фатх » , лидером которой является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас .
Против этого решения проголосовали израильский министр транспорта Шауль Мофаз и министр торговли Эли Ишай.


Управление тюрем Израиля опубликовало имена 256 освобождаемых, среди которых, как отмечается, нет людей « с кровью на руках» .
Палестинский министр по делам заключенных Ашраф Арджами заявил, что освобождение 250 из более чем 10 тысяч заключенных недостаточно:
«Большинство из них люди, уже отсидевшие значительную часть своего срока. Мы бы предпочли, чтобы из израильских тюрем было освобождено больше палестинцев, в том числе приговоренных к более длительным срокам заключения».
Израиль уже предпринял ряд шагов с целью поддержать Махмуда Аббаса в его противостоянии с радикальной группировкой ХАМАС, захватившей в прошлом месяце власть в секторе Газа . В частности , израильские власти амнистировали около 180 боевиков «Фатха», находящихся в розыске.


XS
SM
MD
LG