Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия намерена начать переговоры по статусу Южной Осетии с Дмитрием Санакоевым


Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о начале переговоров с прогрузинским «альтернативным президентом» Южной Осетии Дмитрием Санакоевым по статусу непризнанной республики в составе Грузии – очень важное событие, - считает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Тем самым, по его мнению, Грузия демонстрирует, что окончательно разочаровалась в перспективе переговоров с Москвой и официальным Цхинвали (то есть президентом Эдуардом Кокойты) по данному вопросу.


«Это будут серьёзные переговоры, а не формальность, поскольку наши будущие партнёры - серьёзные люди, представляющие осетинское население Грузии и мы должны очень серьёзно отнестись к диалогу с ними», - сказал Саакашвили на заседании правительства.


Ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что предлагает Южной Осетии статус субъекта Грузинской федерации с самыми широкими автономными правами – на уровне европейских стандартов.


Однако вице-премьер правительства Южной Осетии Борис Чочиев отметил в интервью грузинским журналистам, что новую инициативу Михаила Саакашвили в Цхинвали всерьёз не воспринимают.


XS
SM
MD
LG