Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В депутаты украинской Рады зовут объявленных в розыск и заключенных


При составлении предвыборного списка будет учитываться ораторское искусство заключенных

При составлении предвыборного списка будет учитываться ораторское искусство заключенных

Украинская радикальная партия «Братство» заявила, что ее избирательный список на предстоящих в конце сентября внеочередных выборах в Верховную Раду будет составлен из объявленных в розыск и заключенных, находящихся в СИЗО.


Предвыборная кампания партии «Братство» преследует цель привлечь внимание к проблеме судебного произвола и неадекватного законодательства. В ближайшее время партийные активисты отправятся в следственные изоляторы Киева, Одессы, Донецка и Львова для того, чтобы выбрать своих кандидатов в народные депутаты.


По словам лидера «Братства» Дмитрия Корчинского, большая вероятность попасть в избирательный список будет у претендентов с привлекательной внешностью и определенными ораторскими способностями, а вот сам лидер «Братства» пока о депутатском мандате не мечтает.


Корчинский признает, что его блок не сможет на этих выборах преодолеть трехпроцентный барьер и пройти в Верховную раду. Однако если за время кампании удастся освободить из-под стражи хотя бы одного человека, несправедливо попавшего за решетку «мы будем считать свою задачу выполненной», заявляют активисты «Братства».


Дмитрий Корчинский, в прошлом лидер праворадикальной организации «УНА-УНСО», принимавший участие в боевых действиях в Чечне, Приднестровье и Абхазии, автор нескольких книг об украинской политике в последние годы не раз привлекал к себе внимание эпатажными акциями. В 2004 году он баллотировался на пост президента Украины и для регистрации соответствующих документов приехал в Центральную избирательную комиссию на бронетранспортере, разукрашенном партийной символикой. По результатам голосования Корчинский был только десятым и сейчас утверждает, что пытался тогда не победить, а насмешить либо напугать избирателей.
XS
SM
MD
LG