Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

iPhone подвесил Wi-Fi


iPhone изящен, но пока ненадежен.

iPhone изящен, но пока ненадежен.

В Wi-Fi-сети университета Дюка, Северная Каролина, США (Duke University) произошел сбой из-за слишком большого числа обращений к точкам доступа. Сотрудники университета предполагают, что критическую нагрузку на сеть создали телефоны iPhone, владельцы которых попытались подключиться к интернету на территории университетского кампуса. По словам системных администраторов, студенты и раньше пользовались смартфонами с Wi-Fi-адаптерами, но это никак не сказывалось на работе сети.


Руководство университета обратилось к компании Apple, производителю iPhone, с просьбой устранить неполадку.


iPhone совмещает в себе функции трех устройств: аудиоплеера, телефона и доступа в интернет. В первые дни продаж люди стояли часами в очередях, чтобы купить его. Несомненно, у многих студентов университета Дюка iPhone уже есть. Сейчас кампус пустует, большинство молодых людей уехали домой на каникулы. Однако, как выяснилось, даже те несколько пользователей iPhone, что остались в кампусе, способны «подвесить» местную сеть. Легко догадаться, что произойдет, когда вернутся все остальные. Поэтому руководство университета просит руководство Apple поспешить с исправлением ошибки.


Ошибка, вполне вероятно, связана с тем, что iPhone при переходе от одной сети Wi-Fi-доступа, к которой он успешно подключался, к другой сети - путает адреса. При обращении к новой сети устройство пытается запросить MAC-адрес той сети, с которой он соединялся прежде. Поскольку этого адреса в новой сети не существует, iPhone получает отказ, но воспринимает его как некорректный ответ и делает новый запрос. И так 18000 раз в секунду. Для того чтобы занять 10-мегабитный канал, потребуется всего 150 iPhone, а в кампусе их наверняка будет больше.


iPhone был широко разрекламирован, и покупатели буквально сметали устройства c прилавков в первые дни продаж, хотя специалисты уже отмечали ошибки и сбои в работе устройства. Теперь к уже указанным недоработкам добавилась еще и некорректная работа с сетями Wi-Fi.


XS
SM
MD
LG