Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются ремонтные работы в центре Нью-Йорка


Продолжаются ремонтные работы в центре Нью-Йорка, где в результате прорыва подземной паровой трубы один человек погиб и 30 получили ранения. Четверо из них с тяжелыми ожогами находятся в критическом состоянии. Городские власти подтвердили, что при аварии в воздух попало некоторое количество асбеста, которым изолированы трубы. По предварительным данным, угрозы для здоровья людей нет.


Корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов рассказал, что в районах, прилегающих к месту аварии, некоторые нью-йоркцы ходят в защитных масках. При взрыве образовалась огромная воронка, стенки которой могут обрушиться, что угрожает зданиям в нескольких кварталах города. Они полностью эвакуированы.


"Это было, как гром, только в десять раз громче. Вместе с нами по улице с криками бежали тысячи людей. Совсем, как во время терактов 11 сентября 2001 года", - рассказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, основной заботой по-прежнему остается асбест, который может вызвать раковые и другие заболевания. Жителям района предложено плотно закрыть окна.


Инженеры периодически проверяют подземные коммуникации. Последний раз паровую трубу проверяли незадолго до взрыва. Ведется расследование.



XS
SM
MD
LG