Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Долина гейзеров на Камчатке вновь открыта для посещения


3 июня в Долине гейзеров на Камчатке сошел оползень. Грязекаменный поток накрыл нижнюю часть долины. Оползень тогда перекрыл русло реки Гейзерной, где в результате образовалось озеро.


Сейчас ситуация в уникальном уголке природы нормализовалась, - сообщает корреспондент Радио Свобода Гузель Латыпова. Речка Гейзерная и ручей Водопадный смогли пробить путь в образовавшейся плотине. Уровень воды в новом озере снизился. Как говорят очевидцы, теперь это очень красивое озеро, которое только украсило долину. Большинство гейзеров функционируют, появились даже новые.


Специальная комиссия в четверг произвела осмотр и оценку состояния инфраструктуры экскурсионного маршрута в Кроноцком заповеднике после проведенных там ремонтно-восстановительных работ. Эксперты установили, что для приема туристов имеется все необходимое: визит-центр, две вертолетные площадки и новые пешеходные настильные тропы. Строятся еще две вертолетные площадки.


Две недели назад губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий от всех заинтересованных сторон потребовал активизировать действия по восстановлению инфраструктуры природного уголка, не дожидаясь помощи со стороны.



XS
SM
MD
LG