Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший вице-губернатор Кировской области объявлен в розыск


Против бывшего вице-губернатора Кировской области Александра Дмитриева возбуждено уголовное дело. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Екатерина Лушникова, чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.


По данным следствия, Дмитриев оказывал услуги кировским бизнесменам, искусственно занижая цену на некоторые объекты государственной собственности. В частности, одна из последних сделок должна была принести вице-губернатору несколько миллионов рублей. Расследованием дела занимается областное управление ФСБ.


В начале недели Дмитриеву была отправлена повестка с требованием явиться на допрос, но в кабинете следователя он не появился. Он объявлен в розыск.


Адвокат подозреваемого Вадим Кульков заявил, что не связывался со своим клиентом. «Мнение Дмитриева нам неясно, поскольку с момента возбуждения уголовного дела мы с ним не беседовали, - заявил он. - Сейчас комментировать что-либо преждевременно».


Если вина Дмитриева будет доказана, бывшему вице-губернатору грозит лишение свободы до шести лет или штраф до пятисот тысяч рублей.



XS
SM
MD
LG