Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме протестующие призвали к освобождение пленных израильтян


В Иерусалиме у резиденции главы правительства Израиля прошла демонстрация протеста - в связи с освобождением палестинских заключенных. Об этом сообщает корреспондент нашей радиостанции на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


В акции протеста участвовали члены семей жертв террора и родственники израильских солдат, похищенных боевиками. Они призвали к незамедлительному освобождению пленных израильтян. Управление тюрем Израиля сообщило, что освобождены палестинцы, осужденные на сроки до 10 лет и «без крови на руках».


По словам Зияда Абу Айна, заместителя министра Палестинской Автономии по делам заключенных, Израиль этим жестом доброй воли «растопил лёд» в двусторонних отношениях.


Представитель израильского МИД Марк Регев выразил надежду на то, что «общими усилиями израильского правительства и палестинской администрации в двусторонних отношениях открыта новая глава».



Радикальная группировка ХАМАС – соперник партии Махмуда Аббаса «Фатх» - постаралась приуменьшить значение события. «Освобождены в основном члены одной группировки, и в большинстве своём те, кому и так оставалось недолго сидеть», - заявил пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри.



XS
SM
MD
LG