Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские туристы пострадали в автоаварии в Польше


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие российский генконсул в Познани Владимир Кузнецов.



Арслан Саидов: В Польше остаются в больницах 17 граждан России, которые пострадали в автоаварии в районе польского города Наградовиц, близ Познани. Всего в автобусе, который направлялся во Францию, находились около 50 человек. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туристическая компания, которая арендовала автобус, полностью компенсирует стоимость путевки тем туристам, кто захочет вернуться домой. По словам Тюриной, автобус не направлялся к какому-то конкретному пункту, это был полноценный автобусный тур "Вся Франция" с посещением различных городов.


И вот что Радио Свобода сообщил российский генконсул в Познани Владимир Кузнецов.



Владимир Кузнецов: Вчера в 17:50 в 15 километрах от Познани произошла авария. Автобус, который направлялся с российскими туристами в Ниццу, съехал в кювет и перевернулся. 23 человека были ранены. На сегодняшний день 17 находятся в госпиталях города Познани, 28 человек размещены в гостиницах города. Состояние людей разной тяжести, в основном это порезы, ушибы, вывихи, есть несколько переломов. Состояние трех туристов оценивается как более чем средней тяжести.



Арслан Саидов: Владимир Петрович, известна ли причина трагедии?



Владимир Кузнецов: Пока что полиция не делится информацией на этот счет, следственные действия продолжаются.



Арслан Саидов: Собираются ли туристы продолжить свое путешествие или вернуться домой, те, кто не пострадал?



Владимир Кузнецов: Пока трудно об этом говорить, потому что вчера были люди в шоковом состоянии. Часть людей говорили, что они продолжат путешествие. Большая часть, как нам показалось, хотела бы закончить его.



Арслан Саидов: Удалось ли связаться с представителями туристической компании и какую они помощь будут оказывать пострадавшим?



Владимир Кузнецов: Да, представитель фирмы находится здесь, в Познани, сотрудничает с врачами, с консульством.



Арслан Саидов: Не возникли ли проблемы с пребыванием в медицинских учреждениях Польши? У всех ли туристов есть медицинские страховки?



Владимир Кузнецов: Да, медицинские страховки есть у всех туристов, и пока что вопрос о том, что они не покрывают сумм, необходимых на лечение, перед генконсулом не ставился.


XS
SM
MD
LG