Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На автозаводах Японии возобновлено производство


Ведущие автомобильные компании Японии возобновили во вторник производство на большинстве своих заводов, остановленное на прошлой неделе после сильного землетрясения, произошедшего в стране 16 июля.


На заводах компании Toyota запущены 20 из 31 сборочного конвейера. Honda открыла два из четырех остановленных сборочных завода. Компания Mazda объявила, что полностью восстановила производство, Nissan откроет сразу все свои сборочные линии в среду. Завтра же возобновят производство уже в полном объеме Toyota, Honda и Suzuki, а заводы Mitsubishi будут выведены на обычную мощность в течение 2-3 дней.


В понедельник вновь открылся серьезно пострадавший от землетрясения завод японской компании Riken, главного поставщика ряда комплектующих для всех японских производителей автомобилей. Прекращение производства на нем в начале прошлой недели и привело к приостановке 70% всех автосборочных мощностей в Японии.


На долю Riken приходится, в частности, более 50% поставок на японские автомобильные заводы поршневых колец для двигателей. Стоимость одного такого кольца не превышает 1,5 доллара.


XS
SM
MD
LG