Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель девочки может оставить Питер без карет


В Петербурге кареты заказывают и гости города, и молодожены, конкуренция между фирмами большая

В Петербурге кареты заказывают и гости города, и молодожены, конкуренция между фирмами большая

Каретный бизнес в Петербурге может быть запрещен в связи с трагической гибелью пятилетней Валерии, дочки мэра Сочи Виктора Колодяжного. Валерия сидела на козлах прогулочного ландо, ехавшего по Дворцовой набережной, когда сзади в карету, по всей видимости, на большой скорости въехал легковой автомобиль ВАЗ-2109. От удара девочка вылетела с козел и попала под колеса кареты, получив при этом повреждения внутренних органов, «несовместимые с жизнью». Она скончалась в субботу в Мариинской больнице, спасти ее не смогли и вызванные сюда срочно немецкие врачи. Они лишь констатировали, что действия петербургских медиков были абсолютно правильными.


21-летний Алексей Болтлев, сидевший за рулем «Жигулей», права получил всего несколько месяцев назад, с места происшествия скрыться не пытался. Судя по некоторым свидетельским показаниям, скорость его автомобиля намного превышала установленное в этом месте ограничение 40 километров в час. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия». Уже на следующий день после аварии появились сообщения о проверках в компаниях, занимающихся каретным бизнесом, о том, что конные экипажи исчезают с городских улиц и площадей. Между прочим, многие петербуржцы и гости города, в эти летние дни гуляющие с детьми по Петербургу, считают катание в карете, медленно едущей в потоке машин, небезопасным развлечением.


«Я считаю, что нужно отводить для этого специальные места. Достаточно садов и парков, где нет автомобильного движения, где вполне можно устраивать подобные катания, но никак не на улицах города», - говорит петербурженка Марина Алексеевна.


Так или иначе, компаний, занимающимся каретным бизнесом, в городе достаточно много. На одном из сайтов, посвященном аренде карет, можно узнать, что арендовать, например, малую белую карету (число посадочных мест четыре, лошадь одна) можно за четыре с половиной тысяч рублей в час, с двумя лошадьми - за пять с половиной. Несмотря на цены, развлечение нельзя назвать элитным - кареты заказывают и гости города, и молодожены, конкуренция между фирмами большая. После трагедии сюда нагрянули проверки. Газеты пестрят сообщениями о том, что сотрудники милиции останавливают кареты, что на Невском проспекте их уже практически не встретишь.


Однако представители фирм, занимающихся каретным бизнесом, утверждают, что о проверках и грядущих ограничениях (а, возможно, и запрещении ездить по городу) им ничего не известно. Вот что говорит генеральный директор компании «Атмосфера» Сергей Корольков: «Нет у нас сложностей никаких. Это была не наша карета, это к нам не относится, это скорее проблемы того человека, который нарушил правила дорожного движения. У нас избыток заказов. По каретам спрашивают до сих пор, сложностей никаких нет».


Тем не менее тучи над каретным бизнесом сгущаются. Вполне возможно, что власти вспомнят давнее распоряжение бывшего губернатора Владимира Яковлева о запрещении движения гужевого транспорта в центре города.


XS
SM
MD
LG