Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдат Артем Казначеев избит за отказ выполнять упражнения на зарядке


Казначеев до конца прошлой недели был в коме, и даже после прихода в сознание перевод пострадавшего в областную больницу был проблемой из-за тяжелого состояния

Казначеев до конца прошлой недели был в коме, и даже после прихода в сознание перевод пострадавшего в областную больницу был проблемой из-за тяжелого состояния

Избитый сослуживцами солдат Артем Казначеев вчера был перевезен из больницы города Нижний Тагил в первую областную больницу в Екатеринбурге. Он пришел в сознание, но все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.


Артему Казначееву необходима искусственная вентиляция легких, потому что у него легочная недостаточность, вызванная ушибом легких и травматическим повреждением. Предварительный осмотр показал, что остальные внутренние органы солдата находятся в нормальном состоянии. Но молодой человек до конца прошлой недели был в коме, и даже после прихода в сознание перевод пострадавшего в областную больницу был проблемой из-за тяжелого состояния. Командование Приволжско-Уральского военного округа обещало устроить мать Артема в гостиницу: молодой человек прибыл служить в Свердловскую область из Татарстана.


Председатель Нижнетагильского Комитета солдатских матерей Надежда Кордюкова невольно стала посредником между военными, родителями и журналистами.


«[это случилось] 7 июля 2007 года в войсковой части 83531. Это учебная часть. Когда сержант проводил зарядку, сделали несколько кругов (зарядка была усиленная), Артем отказался делать какие-то упражнения. Тогда лейтенант решил при всех присутствующих наказать - ударил его несколько раз. Ребята показывали - за шею, коленом очень сильно и очень жестоко», - рассказывает Надежда Кордюкова.


Родственники считают, что Артема следует отправить в военный госпиталь имени Бурденко, где лечили покалеченного в челябинской воинской части свердловчанина Андрея Сычева.
XS
SM
MD
LG