Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье при получении взятки задержан вице-губернатор Александр Шишкин


В должности вице-губернатора Александр Шишкин не проработал и двух месяцев, - отмечает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода. До этого он возглавлял краевое унитарное предприятие «Приморводоканал».


В среду чиновника задержали при получении взятки в один миллион двести тысяч рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса, часть 4 - "получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".


В деле кроме Александра Шишкина фигурируют - главный инженер водоканала и директор одного из подразделений предприятия. По данным следствия, чиновники, злоупотребляя служебным положением, "умышленно предъявляли завышенные требования предпринимателям при оформлении технической документации" - с целью последующего вымогательства.


Проверку деятельности вице-губернатора проводит одновременно Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья. В рамках этой проверки были проведены обыски в рабочем кабинете и по месту жительства Александра Шишкина.


По неофициальной информации, в ходе обыска были обнаружены 400 тысяч евро и порядка 4 миллионов рублей, что косвенно подтверждает нетрудовые доходы госслужащего.


XS
SM
MD
LG