Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Санкт-Петербург: два мощных взрыва на газопроводе


На место ЧП стягиваются все оперативные службы города

На место ЧП стягиваются все оперативные службы города

В районе Северной ТЭЦ Санкт-Петербурга сегодня в 00:05 прогремели два мощных взрыва. Взрывная волна ощущалась в радиусе пяти километров от места взрывов.


Как сообщает интернет-сайт Фонтанка.ру, взрывы произошли ориентировочно в Калининском районе, севернее Муринского ручья. По данным Ленты.ру, взрывы и последующий пожар произошли на участке магистрального газопровода на границе Петербурга и Ленинградской области, где велись ремонтные работы. Достоверной информации о жертвах пока не поступало. Первоначальное предположение о взрыве на ТЭЦ не подтвердилось – ранее несколько источников выдвигали версию, согласно которой жертвами взрыва могли стать от 30 до 50 сотрудников ночной смены ТЭЦ. По данным Фонтанки.ру на час ночи в ближайшую (Елизаветинскую) больницу на улице Вавиловых пострадавшие с места взрывов и пожара также еще не поступали.


По информации петербургского УФСБ, после происшествия было проведено срочное перекрытие въездов и выездов из района. На место ЧП стягиваются все оперативные службы города. В районе Гражданского и Светлановского проспектов на улицах и в домах гаснет свет, сообщают очевидцы. Скачки напряжения отмечены по всей северной столице.


По сообщениям очевидцев, размещенным на страницах сервиса сетевых дневников Лайвджорнал, зарево от возникшего в результате взрыва пожара занимает полнеба, пламя поднимается заметно выше окрестных 16-этажных домов (фото: 1 , 2 , 3 , 4 ; видео ).


Около 01:20 пожарные сообщили о локализации очага возгорания. Однако, как пишет Фонтанка.ру, в районе взрыва продолжает гореть торф и участок леса площадью около гектара.


XS
SM
MD
LG