Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Петербургом ликвидируют последствия взрывов на газопроводе


В Ленинградской области продолжается ликвидация последствий взрывов на магистральном газопроводе под Петербургом, в районе поселка Лаврики.


В зрывы произошли около полуночи. Взрывная волна ощущалась в радиусе пяти километров, над Петербургом было сильное задымление.


Так как зарево пожара полыхало около Северной теплоэлектростанции, то первой версией ЧП стал взрыв на ТЭЦ. Позднее стало ясно, что взрыв произошел вдалеке от стратегических объектов. Взрывной волной на поверхность вынесло 50-метровую часть трубы, по которой шел газ высокого давления.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Валович, сама Северная ТЭЦ с 21 июля находится на плановой профилактике, и если бы не это обстоятельство, последствия взрыва могли бы быть более серьезными.


На месте пожара работало 25 пожарных расчетов, подачу газа в трубопроводе перекрыли оперативно. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, обошлось без жертв: «Пожар был локализован к двум часам ночи. Сейчас на месте аварии работают дознаватели, как считают эксперты, причина взрыва – изношенность газопровода».




XS
SM
MD
LG