Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Архангельской области Николай Киселев: "Никаких преступлений я не совершал"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Архангельске Игорь Ключников.



Александр Гостев: Глава Архангельской области Николай Киселев спустя две недели после скандала прокомментировал видеопленку, размещенную на официальном сайте мэрии.



Игорь Ключников: Губернатор Архангельской области Николай Киселев не проводил пресс-конференции и не анонсировал своего заявления. По большому счету, пресс-служба главы области организовала съемку на единственную камеру, а затем распространила копии. В 40-секундном спиче Николай Киселев, наконец, прокомментировал скандальное видео, где очень похожий на него человек участвует в процессе, очень похожем на взятку. Впрочем, глава Архангельской области не стал называть конкретных имен и фамилий.



Николай Киселев: Я хочу сделать несколько коротких комментариев по поводу клеветнической кампании, которая развернута вокруг меня. Первое, никаких преступлений, в которых меня пытаются обвинить, я не совершал. Второе, я уверен, что прокуратура в ближайшее время найдет заказчиков этих фальшивок. И еще, я хочу поблагодарить моих земляков, которые не поверили в эту ложь. Потому что для меня, в конечном счете, это самое главное - доверие моих избирателей. Спасибо.



Игорь Ключников: Напомню, скандальное видео было опубликовано две недели назад на официальном сайте мэрии. По общему мнению экспертов, это ответ мэра Архангельска Александра Донского на уголовное преследование, организованное, по мнению градоначальника, именно губернатором Николаем Киселевым. Объяснение главы области в Архангельске восприняли неоднозначно. Политолог Дмитрий Деминцев считает, мягко говоря, непонятно и позицию мэрии, и позицию губернатора.



Дмитрий Деминцев: Меня не удовлетворяет позиция ни одной из сторон этого конфликта. Первая слишком рьяно взялась размахивать этой видеопленкой, как флагом, как девизом своей борьбы против губернатора, используя все абсолютно возможные способы, чтобы выставить мэра в качестве жертвы режима политического. Со стороны администрации области, думаю, какую-либо контркампанию имело смысл провести, если, опять же, молчание не было этой самой контркампанией. Вполне возможен такой вариант событий по принципу "собака лает - караван идет".


XS
SM
MD
LG