Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит акция экологов "Лучше быть активным, чем радиоактивным"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Михаил Саленков: Начнем программу с прямого включения из центра Москвы. На Триумфальной площади в эти минуты начинается акция под названием "Лучше быть активным, чем радиоактивным, или Нацисты убивают экологов". На Триумфальной площади находится наш корреспондент Марьяна Торочешникова.


Марьяна, что сейчас происходит на площади и что вам успели рассказать участники пикета?



Марьяна Торочешникова: Сама акция еще не началась, только-только подошли ее участники. В заявке было указано, что в акции примут участие только 15 человек, поэтому милиция, которая охраняет мероприятие, просила всех остальных отойти в сторонку и не предпринимать никаких активных действий. Основное возмущение и основные требования участников сегодняшней акции связаны с недавним нападением на лагерь экологов под Ангарском. Участники акции, экологи, это молодые ребята в основном, требуют справедливого и беспристрастного расследования, очень возмущены тем фактом, что правоохранительные органы пытаются свести все произошедшее в лагере к обычному хулиганству, пытаются уйти от националистических каких-то мотивов в этом нападении. Кроме всего прочего, они сегодня еще раз заявят свою позицию относительно возможности строительства в России международного центра по переработке урана, потому что они активно протестуют против этого тоже.


Только что, на моих глазах, развернули транспарант "Лучше быть активным, чем радиоактивным" (собственно, таков и лозунг сегодняшней акции), достают флаги с изображением радуги. Пока никаких лозунгов не слышно, пока они просто выстроились и стоят. Я вижу в руках у одного из участников портрет, видимо, этого молодого человека Ильи, который погиб в результате нападения на лагерь экологов под Ангарском.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG