Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самолет авиакомпании «S-7», выполнявший рейс Москва – остров Тенерифе, совершил вынужденную посадку в Домодедово


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Бабурин.



Арслан Саидов: И теперь ко вчерашнему происшествию с самолетом авиакомпании « S -7», выполнявшим чартерный рейс Москва – остров Тенерифе. Напомню, что он совершил вынужденную посадку в аэропорту «Домодедово». Примерно через три часа после вылета самолет развернулся и прилетел обратно в Москву, объяснив это техническими причинами. На линии прямого эфира наш коллега Владимир Бабурин, он был на борту этого самолета.


Владимир, судя по всему, вам все-таки удалось добраться до Тенерифе.



Владимир Бабурин: Да, здравствуйте, действительно, удалось. Неладное мы почувствовали, когда неожиданно погасли экраны компьютеров, которые показывают маршрут самолета, где-то в районе, по-моему, франко-германской границы. И через несколько минут пилот сообщил, что самолет возвращается в «Домодедово» по техническим причинам. Он довольно долго кружил над московским аэропортом, видимо, вырабатывая остатки топлива. Посадка была не скажу, что очень мягкой, хотя аплодировали по традиции пассажиры. Стоит отметить, что замечательно вели себя бортпроводницы, на борту не возникло никакой паники. А то, что ситуация была достаточно серьезной, мы поняли, посмотрев в иллюминаторы: наш самолет сопровождал целый кортеж пожарных машин и карет «скорой помощи».


А вот дальше началось уже форменное безобразие: мы никак не могли получить информацию, когда будет вылет, каким самолетом, другим или тем же самым. Периодически по радио аэропорта «Домодедово» объявляли, что информация будет объявлена через час, через два. В итоге самолет вылетел в два часа ночи, людей не покормили, сказав им напоследок, что «там, у выхода вы можете взять еду». Действительно, в коробках была вода и йогурты. Несколько человек от полета отказались, тем не менее, на борту вначале было порядка 240 человек, не было ни одного свободного кресла. Но в итоги все закончилось благополучно для пассажиров. Но, я думаю, не для компании «S-7», потому что было собрано порядка двух сотен подписей, и люди готовы выставить авиакомпании свои претензии.


XS
SM
MD
LG