Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на Дворцовой площади состоится концерт "Роллинг Стоунз"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Валович.



Арслан Саидов: Сегодня вечером в Петербурге на Дворцовой площади состоится единственный в России в рамках европейского турне концерт «Роллинг Стоунз». Подготовка к нему вступила в завершающую стадию. За несколько часов до начала концерта состоится репетиция, в ходе которой технические службы Эрмитажа будут отслеживать уровень громкости, который не должен угрожать картинам и зданию музея, а ближе к вечеру центр города закроют не только для автомобилистов, но и для пешеходов.



Татьяна Валович: Последний раз «Роллинг Стоунз» выступала в России в 1998 году. Намеченный на 2006 год петербургский концерт группы был перенесен на 2007 год из-за травмы гитариста команды Кита Ричардса. Теперь даже капризы погоды не смогут помешать концерту – «роллинги» уже в Петербурге. Свежие розы, лилии и лаванда в номерах, специальная палатка на Дворцовой площади, где бы Мик Джаггер смог перед концертом совершить получасовую пробежку на тренажере, – таковы непритязательные требования кумиров, выставленные организаторам концерта.


Накануне они погуляли по городу, а Рони Вуд открыл экспозицию своих работ – первую в России за почти 30-летнюю историю выставочной деятельности. А несколькими днями ранее в Петербург прибыли 60 грузовиков и 400 технических специалистов, для того чтобы смонтировать самую большую сцену в мире. Хотя технический директор промоутерской компании, организующей концерт, Григорий Антропов, считает, что эта конструкция воспринимается скорее как какое-то существо.



Григорий Антропов: Эта сцена сделана специально для «Роллинг Стоунз», специально под этот тур. Это очень интересная конструкция, она очень красивая. И это на сцену-то не похоже, это похоже, наверное, скорее всего, на какие-то человеческие ребра, в середине – экран огромный…



Татьяна Валович: Монтаж сцены был окончен вчера вечером. Она имеет 64 метра в ширину и 30 метров в высоту. Кроме того, установлен выдвигающийся «язык», поэтому вместе с местами для зрителей сцена займет почти всю Дворцовую площадь.


Сегодня, несмотря на заверения организаторов концерта, что все необходимые договоренности с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским достигнуты, технические службы музея во время репетиции будут проводить замеры звука. Как сообщил главный инженер Эрмитажа, заявленные организаторами концерта 115 децибел могут угрожать картинам и зданию, поэтому специалисты музея намерены «оперативно уменьшать уровень громкости до допустимой величины, если это потребуется».


Уже с 8 часов утра прилегающие к Дворцовой площади улицы очищаются ото всех припаркованных автомобилей, а с 16 часов до половины двенадцатого ночи Дворцовый проезд будет закрыт и для пешеходов. Начало концерта перенесено на более позднее время с 18 на 19.30, чтобы уже уходящие петербургские белые ночи не помешали зрителям в полной мере насладиться впечатляющим световым шоу рокеров. Кстати, ради концерта «Роллинг Стоунз» милиция попросила перенести на более раннее время матч «Зенит» - «Амкар», первоначально запланированный также на вечер. Ожидается, что на концерт придут около 40 тысяч зрителей. Обеспечивать порядок во время концерта на Дворцовой площади будут 500 сотрудников милиционеров. При входе на Дворцовую площадь будут установлены металлоискатели и ограждение.


XS
SM
MD
LG