Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Финиксе (Аризона) расследуют причины столкновения вертолетов


При столкновении двух вертолетов погибли 4 человека. Оба вертолета принадлежали местным телевизионным компаниям, - сообщает корерспондент Радио Свобода Владимир Морозов. На скоростном шоссе полицейские преследовали грузовик с нарушителем и находившиеся на вертолетах операторы вели прямой репортаж.
Во время катастрофы погибли питоты Скотт Бауэрбанк и Грэг Смит и операторы Джим Кокс и Рик Кролак. Оба вертолета упали в центре города Финикс на лужайку перед местной церковью и загорелись. По счастливой случайности, на земле никто не пострадал.
Очевидец катастрофы механик Рик Гочи рассказывает, что низко летевшие вертолеты как будто притягивало друг к другу магнитом. Телекамеры были направлены на землю и зрители не видели столкновения. Незадолго до катастрофы водитель грузовника, за которым гналась полиция, выскочил из кабины и попытался скрыться на другой машине. Позже он был арестован. Начальник городской полиции заявил, что водитель может быть привлечен к ответственности за гибель вертолетов и их экипажей.


XS
SM
MD
LG