Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС:переговоры об освобождении израильского пленника прекращены


Речь идет о капрале Гиладе Шалите, которого ХАМАС и "Армия Ислама" вместе с "Комитетами народного сопротивления" похитили в июне прошлого года в секторе Газа.
Глава политбюро ХАМАС Халед Мешааль сообщил, что ХАМАС и "Армия Ислама" находятся в состоянии конфликта,- передает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов. Причиной этому, по-видимому, стало силовое давление ХАМАС на "Армию Ислама", после чего группировка вынуждена была освободить корреспондента Би би си Алана Джонстона, которого удерживала в заложниках около 4 месяцев.
Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас заявил, что не имеет никакого влияния на ситуацию в секторе Газа, в том числе и на переговоры об освобождении Шалита.
Между тем ливанская газета "Аль Нахар" пишет со ссылкой на лидера ливанской христианской группировки "Реформы и порядок" Мишеля Ауна, что один из двухизраильских военнослужащих, похищенных год назад шиитской группировкой "Хезболлах", - умер. Представители израильского правительства отказались комментировать эту информацию.


XS
SM
MD
LG