Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакатастрофа в Домодедове унесла семь жизней


Срок службы разбившегося самолета истекал в ближайшем ноябре

Срок службы разбившегося самолета истекал в ближайшем ноябре

Сегодня утром в подмосковном аэропорту Домодедово разбился при взлете грузовой самолет Ан-12. Все находившиеся на борту семь членов экипажа погибли.


Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которое расследует Московская межрегиональная транспортная прокуратура.


Самолет вскоре после взлета упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, загорелся и полностью разрушился. На место отправилась аварийно-спасательная группа аэропорта Домодедово, несколько поисково-спасательных отрядов и пожарных расчетов. Специалисты заявили, что погибший экипаж сгорел сразу после падения самолета, тела не были обнаружены.


Обломки самолета разлетелись примерно на километр от места падения в лесном массиве менее чем в ста метрах от Домодедовского кладбища. Причину катастрофы не называют; как всегда в таких случаях, она будет установлена после изучения данных бортовых самописцев, которые уже найдены.


Самолет принадлежал авиакомпании «Атран», перевозил 9 тонн запчастей по маршруту Москва - Омск - Братск. Сроком летной годности воздушного судна заканчивался в ноябре этого года. По сообщениям из авиакомпании минувшей весной Ан-12 проходил предполетную подготовку. Есть некоторые расхождения относительно срока его использования: по одним сведениям самолет эксплуатировался с 1959 года, по другим - с 1965-го.


Представители Росавиации назвали имена погибших членов экипажа: командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман Коробков, бортмеханик Поляков, бортрадист Комарский, оператор Усачев и механик Сорокин.


XS
SM
MD
LG