Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Верхней Пышме с подозрением на пневмонию в больницы попали 110 человек


В Верхней Пышме (Свердловская область) с подозрением на пневмонию госпитализированы уже 110 человек, с 20-го июля скончались трое.


Возбудителем заболевания стала редкая бактерия "легионелла", утверждают медики.


Легионелла известна с середины 1970-х годов - тогда в Филадельфии через систему кондиционирования отеля пневмонией заразились более 200 участников съезда легионеров.


В Верхней Пышме, по основной версии, заражение произошло через систему водоснабжения, - сообщает корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.


По словам министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра, вода, простояв после профилактических работ несколько суток при низкой температуре, была запущена в водопровод. Легионелла погибает лишь при температуре выше 60-ти градусов.


Не исключаются и другие версии заражения. По словам эпидемиологов, до появления кондиционеров и водопроводов этот вид пневмонии считался «болезнью землекопов», поскольку бактерия присутствует в почве. Градообразующее предприятие в Верхней Пышме - Уральская горно-металлургическая компания, одно из крупнейших добывающих предприятий медной отрасли.





XS
SM
MD
LG