Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ленинградской области проверяют благотворительный фонд


В Ленинградской области правоохранительные органы проводят проверку фонда «Благодарение», организовавшего приют для пожилых людей в поселке Осьмино. По данным следствия, стариков содержали в нечеловеческих условиях.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Валович, около 20 нетрудоспособных пожилых людей, которые не в состоянии за собой ухаживать, в течение нескольких месяцев жили в двух комнатах деревянного барака. Затем так называемые «благотворители» вывезли их в лес и поместили в палатки. Трое стариков скончались.


Фонд «Благодарение» возглавляется некоей Натальей Лукашиной, ранее судимой за мошенничество.


Фонд принимал в приют пожилых людей якобы для того, чтобы за ними ухаживать и содействовать их переселению за город - в обмен на петербургскую жилплощадь.


Проблема выселения людей из Петербурга в результате квартирных махинаций остается очень острой, - считает юрист правозащитной организации «Гражданская комиссия по правам человека» Юлия Староселец. По ее мнению, это связано, в частности, с тем, что Петербург – это один субъект Федерации, а Ленинградская область – другой. Соответственно, существуют две правоохранительные структуры. Им надо в этом вопросе более активно взаимодействовать,- сказала Юлия Староселец в интервью корреспонденту Радио Свобода.


Сейчас пожилые люди из приюта в Осьмино распределены в больницы и дома для престарелых. Однако, часть постояльцев представители фонда «Благодарение» вывезли в неизвестном направлении.



XS
SM
MD
LG