Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль призвал власти Польши осудить высказывания ксендза


Израиль призвал польские власти и католическую церковь осудить антисемитские высказывания ксендза - директора крупнейшей в стране католической телерадиокомпании.
На католическ их радиостанции "Мария" и т елеканале "Трвам", которыми руководит отец Тадеуш Рыдзык , высказывания антисемитского характера - не редкость. Против этого протестовали и протестуют известны е общественны е деятел и Польши . Одна ко церковные иерархи отвечают на эти протесты молчанием.
Корреспондент нашей радиостанции Алексей Дзиковицкий сообщает, что переданные накануне в прокуратуру журналистами журнала "Впрост" аудиозаписи с антисемитскими лекциями отца Рыдзыка вызвали резкую критику израильского посла в Варшаве Давида Пелега. Дипломат обратился в епископат польской католической церквии выразил надежду, что церковные иерархи осудят высказывания Рыдзыка. Дэвид Пелег с аналогичными просьбами обратился и к премьер-министру Польши, и в польский МИД.
Польские политики, однако, стараются избегать критики Рыдзыка, опасаясь, что во время выборов он призовет около миллиона своих слушателей голосовать против этих политиков.




XS
SM
MD
LG