Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рабочие АвтоВАЗА провели забастовку, требуя повышения зарплаты.


На тольяттинском заводе АвтоВАЗ в среду прошла забастовка с требованием повысить зарплату. По данным профсоюза, в акции приняли участие около 400 рабочих. Однако администрация завода отрицала факт забастовки.


Как сообщает корреспондент РС Сергей Хазов, забастовка завершилась в 16 часов, когда на работу вышла вторая смена заводчан. Они уточнили, что решение начать работу было принято не под давлением руководства АвтоВАЗа, а по собственной инициативе.


Однако, как выяснилось, забастовщики, лукавили, заявляя, что им удалось полностью остановить конвейер Волжского Автозавода. Во время забастовки, которая длилась четыре часа, конвейер ВАЗа работал, правда его скорость была в четыре раза ниже, чем обычно. Как пояснили на заводе, происходило это оттого, что при недостатке рабочих на конвейере, время для сборки автомобиля увеличивается. Но даже при том, что вазовский конвейер был остановлен не полностью, многие автомобили сегодня были выпущены с недокомплектом – без ряда узлов и деталей.


Члены независимого профсоюза «Единство», по словам лидера профкома Петра Золотарева, остались довольны забастовкой, назвав ее предупредительной. При этом, некоторые рабочие заявили, что скорее всего дирекция ВАЗа проигнорировала их требования об увеличении зарплаты.



XS
SM
MD
LG