Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кондолиза Райс продолжает поездку по Ближнему Востоку


Госсекретарь США Кондолиза Райс, встретилась в среду израильским руководством. Обсуждалось, в частности, проведение в сентябре – по предложению президента США Джорджа Буша – международной конференция по мирному урегулированию в регионе.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, весть о согласии Саудовской Аравии участвовать в конференции, приветствовали премьер-министр Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни, министр обороны Эхуд Барак и президент Шимон Перес.
До сих пор саудовские лидеры избегали прямых контактов с израильскими политиками. "Мне кажется, появляется шанс и для арабского мира - поддержать умеренные силы и двусторонний процесс между палестинцами и израильтянами. Появляется и шанс поощрить позитивные шаги Израиля в отношении палестинцев", - заявила министр Ливни.


В то же время и Ливни, и Барак подчеркнули в ходе встреч, что в ответ на послабления со стороны Израиля, палестинская сторона должна выполнять свои обязательства, и в первую очередь обуздать террор.
Радикальная группировка ХАМАС осудила визит как доказательство односторонней поддержки Вашингтоном Израиля в конфликте с палестинцами.
В четверг Кондолиза Райс проведет переговоры с главой Палестинской Автономии Махмудом Аббасом, однако не будет встречаться с руководством ХАМАС.


XS
SM
MD
LG