Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Архангельска будет находиться под арестом


Мэр Архангельска Александр Донской - в течение слушаний его уголовного дела - будет находиться под арестом. Сам Донской такое решение суда рассматривает как месть губернатора Архангельской области Николая Киселёва за опубликованный месяц назад компромат.
Как передаёт из Архангельска корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников, мэр будет находиться под стражей до 2 сентября. Такое решение принял Октябрьской районный суд Архангельска.
Две недели назад в этом же суде уже рассматривался вопрос о мере пресечения в отношении градоначальника. Тогда требования прокуратуры удовлетворены не были.
После рассмотрения областным судом кассации по решению, вопрос о мере пресечении вновь вернулся в Октябрьский районный суд. Правда на этот раз председательствовал новый судья.
После 4 часов закрытого заседания решения было принято. На время рассмотрения дела о злоупотреблении должностными полномочиями мэр Архангельска Александр Донской должен находится в следственном изоляторе - потому что несколько раз не являлся по повестке в прокуратуру и суд, затягивал процесс и нарушал подписку о невыезде.


XS
SM
MD
LG