Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России День Воздушно-Десантных войск


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Марк Крутов: Сегодня в России День Воздушно-Десантных войск. Наш корреспондент Мумин Шакиров в прямом эфире от Парка Горького, традиционного места сбора служащих воздушно-десантных войск.


Мумин, что сейчас происходит около Парка Горького в Москве, все ли спокойно?



Мумин Шакиров: Да, тут спокойно. Веселье в разгаре. Более тысячи человек находится на территории парка. Очень много милиции. Надо отметить, что десантники сюда приходят разных возрастов, приходят с женами, с детьми, даже есть с родителями, потому что среди десантников есть ветераны войны. Формально нельзя проносить на территорию парка крепкие напитки в стеклянных бутылках, но я тут вижу, что практически под каждым кустом, на каждой скамейке молодые люди сидят, сделали такую полевую кухню, скажем условно. Люди отмечают этот праздник, некоторые уже не держатся на ногах, но обстановка контролируется, она спокойная. Люди отмечают свой праздник, и пока все тут без эксцессов.



Марк Крутов: А много ли на площади перед Парком Горького сотрудников милиции? Известно, что, на самом деле, праздник достигает своего разгара ближе к вечеру.



Мумин Шакиров: Вы знаете, я тут говорил с полковником милиции, и он сказал, что ситуация обычно накаляется после 14:00. А вот сейчас на площади перед входом в парк много народу, люди поют, размахивают флагами. Люди тут же под фонарными столбами распивают спиртные напитки. В общем, веселье идет достаточно бурное. Но тут стоят машины с ОМОНом, много милиции, "скорые помощи", и все контролируется, без эксцессов.


XS
SM
MD
LG