Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва и Тбилиси не смогли договориться о возобновлении авиасообщения.


Авиационным службам России и Грузии не удалось договориться о возобновлении авиасообщения, которое было прервано осенью прошлого года после скандала с арестом четырех российских офицеров по обвинению в шпионаже.


Российская сторона по-прежнему ссылается на задолженность грузинских авиакомпаний. В то же время, как сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе, представитель российского посольства в Тбилиси, Иван Волынкин сообщил об оригинальном предложении Москвы: возобновление полётов Аэрофлота при сохранении запрета на полёты грузинских авиакомпаний:


«Раз грузинские авиакомпании имеют задолженность, то почему не летают российские компании? Нам это непонятно. Когда мы предлагаем, чтобы летали российские авиакомпании – получаем отказ».


Однако Власти Грузии считают подобную схему дискриминационной. Тем более, что по заявлению министра экономики страны, Георгия Арвеладзе, у грузинских авиакомпаний, выполнявших рейсы в последние годы, нет никакой задолженности и запрет на полёты имеет под собой исключительно политическую подоплёку.


XS
SM
MD
LG