Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая миграционная политика правительства Москвы


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: Правительство Москвы намерено с 2008 года в три раза сократить количество квот на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом заявил председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексей Александров. С начала июня в Москве стала работать программа, которая должна облегчить жизнь приезжим рабочим. Однако, по словам правозащитников, сокращение квот и обещания московского правительства ни к чему хорошему не приведут.



Максим Ярошевский: На сегодняшний день квота для работников-иностранцев в Москве (речь в первую очередь идет о представителях Ближнего Зарубежья - Украина, Таджикистан, Узбекистан и Молдова) составляет 750 тысяч человек для стран с безвизовым режимом и 80 тысяч - для стран с визовым режимом. 6 июня столичное правительство утвердило свою новую программу, которая должна помочь приезжим рабочим. Говорит председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров...



Алексей Александров: Выдача разрешения на работу должна производиться не так, как сегодня, в свободном режиме, всем, кто захочет, а с учетом ситуации на рынке труда. Наверное, нужно отдавать приоритет в первую очередь своим национальным кадрам и только во вторую - иностранным работникам. Иностранная рабочая сила должна дополнять экономическую систему города, а не переполнять ее. На сегодняшний день ситуация - когда прибывающие работники переполняют.



Максим Ярошевский: С этого года в Москве разрешения на трудовую деятельность будут выдавать не всем подряд, уверяет Алексей Александров.



Алексей Александров: Прибывающие работники должны иметь определенную квалификацию и должны соответствовать тем требованиям, которые предъявляет сегодня работодатель к работникам, принимаемым на работу. Как этого достичь? Вот придумали такой термин, как "организованный набор иностранной рабочей силы". Мы подготовили проект соглашения с Киргизской республикой. Смысл соглашения в следующем: производить предварительный отбор иностранных работников по четким критериям - специальность, квалификация, возраст - на территории Киргизии. У нас есть предложения и от ряда других государств Средней Азии и Закавказья о заключении подобных соглашений. Но сегодня в соответствии с федеральным законодательством проект соглашения проходит согласование в Министерстве иностранных дел, в Федеральной миграционной службе и в Министерстве юстиции.



Максим Ярошевский: Готово столичное правительство позаботиться и о проживании наемных рабочих из-за рубежа.



Алексей Александров: Сегодня, организовывая ярмарки вакансий, мы привлекаем на них в основном тех работодателей, которые готовы предоставить соответствующие условия для проживания иностранных работников. Это могут быть общежития, это могут быть гостиницы упрощенного типа. Есть гостиницы модульного типа, которые отвечают нормальным санитарным нормам. Застраивается определенный микрорайон. Возводится вот эта временная гостиница. Это передвижной модуль... из которых собирается эта гостиница. Застроился микрорайон - разобрали, переехали на новый район.



Максим Ярошевский: Почти втрое с 2008 года сокращается количество квот для приезжих рабочих. Получить разрешение на работу с начала 2008 года смогут только 250 тысяч человек для стран с безвизовым режимом и 50 тысяч - для стран с визовым режимом. По словам правозащитника, председателя движения "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, все изменения в новом миграционном законодательстве, которые утвердили столичные чиновники, самим иностранным рабочим никак не помогут.



Светлана Ганнушкина: В Москве, безусловно, нужна рабочая сила, и в Москве эта рабочая сила используется очень активно. Фирмы, которые ее используют, получают сверхдоходы. Происходит это потому, что используется она нелегально. Московское правительство неоднократно уже выражало свое недовольство изменением федерального законодательства, федеральных правил, которые фактически настроены на то, чтобы вывести из тени вот эту самую трудовую деятельность иностранных граждан. Насколько это получается - второй вопрос. Но, во всяком случае, изменения законодательства, которые вступили в силу в середине января этого года, направлены на это, и это, конечно, очень важно. А московские власти, видимо, заинтересованы в том, чтобы продолжалась работа нелегально, чтобы получались сверхприбыли. Я это могу единственным образом объяснить. Потому что то, что в Москве используется иностранная рабочая сила и очень активно, это очевидно. Если бы власти этого не хотели, они могли бы принять меры к тому, чтобы этого не было. Это продолжается на всех стройках, на всех стройках работают фактически рабы, которые приезжают в первую очередь из стран Центральной Азии и с которыми можно делать все, что угодно. Уменьшение квот означает, совершенно очевидно, уменьшение легальной рабочей силы, опять же, перевод ее в теневую область. Мне кажется, что тут никакие не нужны законодательные изменения для того, чтобы строить гостиницы, помогать юридически, обеспечивать медицинским обслуживанием. Это все можно без длинных разговоров... Я бы считала, что сначала нужно это сделать, а потом об этом говорить. Вот уменьшение квот, записанное на бумаге, начинает действовать фактически, оно оказывает влияние на практику, и вот тут это все действительно решается одним росчерком пера. А вот создание таких центров, пока оно на бумаге, не значит ровным счетом ничего. Поэтому говорить можно все, что угодно.



Максим Ярошевский: С момента вступления в силу нового миграционного законодательства в России за его нарушение уже наложено штрафов на сумму в 202 миллиона рублей, при том что средний размер штрафа составляет 3000 рублей.


XS
SM
MD
LG