Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитникам не дали увидеться с активисткой в психиатрической больнице


Из Мурманска возвращается делегация правозащитников, которые на месте пытались разобраться в деле о принудительном помещении в психиатрическую лечебницу активистки Объединенного гражданского фронта Ларисы Арап.


Правозащитники во главе с президентом Гражданской комиссии по правам человека Романом Чорным так и не смогли добиться разрешения на общение с Ларисой Арап. Врачи, сказали, что она ни с кем не хочет общаться. И все же комитет по здравоохранению Мурманской области организовал брифинг в стенах психиатрической лечебницы, расположенной в городе Апатиты. Журналистов поводили по больнице, а потом, как сообщает корреспондент РС Марьяна Торочешникова со ссылкой на сайт областной администрации, «с официального разрешения Арап журналисты были проинформированы о состоянии ее здоровья, им были представлены документы».


Документы, предоставленные администрацией клиники, по мнению Чорного, только подтвердили подозрения правозащитников о незаконности принудительного лечения Ларисы Арап в психиатрической больнице.


История Ларисы Арап стала известна во многом благодаря ее соратникам из мурманского отделения Объединенного гражданского фронта. Здесь убеждены: поводом для назначения принудительного психиатрического лечения стала статья под названием «Дурдом». В ней Лариса Арап рассказала о «методах лечения» в областной психиатрической больнице, граничащих, по ее убеждению, с пытками.


XS
SM
MD
LG