Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После недавней катастрофы в США намерены отремонтировать тысячи мостов


Продолжается расследование катастрофы в штате Миннесота, где обвалился мост через реку Миссисипи, в результате чего погибли по меньшей мере 5 и пострадали десятки людей.


Эксперты требуют, чтобы во всех штатах были безотлагательно проверены мосты подобной конструкции и те, что построены многие десятилетия назад. В пятницу место катастрофы посетила первая леди США Лора Буш. В субботу там намерен побывать президент Джордж Буш, сообщает кореспондент РС Владимир Морозов.


Министр транспорта штата Пенсильвания Аллен Бихлер заявил, что мост в городе Дилсбург закрыт и будет ждать ремонта 5 лет, так как еще шести тысячам мостов штата нужен ремонт. Эксперты напоминают, что в целом по США в проверке нуждаются 700 сооружений той же конструкции, что и мост, обвалившийся в Миннесоте. На очереди 150 тысяч мостов, конструкция которых признана устаревшей. В числе очередников и другие коммуникации.


«Если срочно не заняться этим, то получится, как на северо-востоке страны, который несколько лет назад остался без электричества. Дойдет до того, что ты открываешь кран, и там нет чистой воды», - говорит представитель американского Инженерного общества Патрик Нэтэли. Он отмечает тот прискорбный факт, что только обрушившийся мост и гибель людей заставили заговорить о быстро стареющей инфраструктуре страны.


XS
SM
MD
LG