Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине Партия регионов и социалисты утвердили избирательные списки


Начало избирательной кампании на Украине уже отметили проведением съездов около сорока партий и блоков. Основное внимание приковано к лидерам предвыборной гонки.


Свой форум в субботу собрала Партия регионов, претендующая на наибольшую поддержку избирателей 30 сентября. Ее лидер, премьер Виктор Янукович, выступая перед соратниками, не исключил формирования в новом парламенте широкой коалиции при участии и пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона»,- сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. Янукович заверил, что его партия останется верна своим принципам и своему стилю ведения политической борьбы.


Съезд партии Януковича подтвердил, что досрочные выборы уже не удастся сорвать. В этом были заинтересованы не имеющие шансов пройти в новую Верховную Раду партнеры «регионалов» по коалиции – социалисты. Однако в субботу и они провели свой форум. Подвергнув критике и «оранжевую» оппозицию, и Партию регионов, социалисты заявили о самостоятельном участии в предвыборном марафоне.


На 7 августа намечен съезд нового избирательного блока - "Наша Украина-Народная самооборона". В составе коалиции - пропрезидентская "Наша Украина" и еще 8 партий.




XS
SM
MD
LG