Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании прошел чемпионат мира по футболу среди бездомных


Идея проведения футбольных чемпионатов мира среди бездомных была выдвинута в 2001 году на конференции редакторов изданий, распространяемых людьми без определенного места жительства, рассказывает корреспондент РС в Копенгагене Сергей Джанян. Устроители этих соревнований, проводящихся при финансовой поддержке Союза европейских футбольных ассоциаций ( UEFA ), ставят своей целью развитие массового футбола, а также надеются, что чемпионат поможет участникам укрепить веру в себя и превозмочь жизненные проблемы.


Говорит Мэл Янг, соучредитель чемпионата по футболу для бездомных (Шотландия):


«В наши ожидания входит изменение жизни этих людей. 80 процентов бездомных футболистов – и это удивительные цифры - находят себе постоянное жильё и работу, начинают заниматься спортом. Многие перестают употреблять наркотики и алкоголь, поэтому я считаю очень важным то дело, которым мы занимаемся».


Нынешний, пятый по счёту чемпионат принёс победу футболистам Шотландии, обыгравшим в финальном матче своих соперников из Польши со счётом 9:3. «Бронза» досталась сборной Либерии. Прошлогодние чемпионы мира – сборная «бомжей» из России – в этом году на пятом месте.


XS
SM
MD
LG