Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые жертвы грузино-осетинского конфликта


В очередной раз требуется вмешательство миротворцев

В очередной раз требуется вмешательство миротворцев

В результате перестрелок в Южной Осетии ранены два человека. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности в преддверии планировавшегося возобновления переговоров в Тбилиси.


Очередное обострение в зоне грузино-осетинского конфликта совпало с отказом представителей Южной Осетии приехать 10 августа в столицу Грузии для участия в заседании Смешанной контрольной комиссии. О нежелании ехать в Тбилиси заявил в субботу вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев, мотивировавший это решение отсутствием гарантий безопасности.


Об обстрелах в Южной Осетии рассказал депутат парламента Грузии от этого региона Гурам Вахтангишвили: «Сначала была обстреляна машина на объездной дороге Эредви - Хеити. Потом открыли огонь по посту МВД Грузии у местечка Дедоплисцкаро. К счастью, никто не пострадал, но накануне, в результате обстрелов ранения получили двое жителей грузинского села».


Со своей стороны, власти Южной Осетии сообщают об обстрелах осетинских сел с грузинских позиций и обвиняют власти Грузии в эскалации напряженности. На место инцидентов выехали миротворцы для изучения обстановки и предотвращения новых обстрелов.


XS
SM
MD
LG