Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вся надежда на "Евроспорт"


Чемпионат мира по легкой атлетике в Осаке будет одним из самых интересных спортивных событий августа

Чемпионат мира по легкой атлетике в Осаке будет одним из самых интересных спортивных событий августа

Из года в год середина августа – время, когда телевизионные спортивные программы всегда становятся интереснее. В мае – начале июня завершаются футбольные чемпионаты ведущих европейских стран, определены победители в НБА и НХЛ, соревнований становится меньше, и все каналы охотно отдают свое эфирное время рыбалке, сумо, бодибилдингу, родео, а для ностальгически настроенной публики появляются на разные вкусы повторы событий последних дней или десятилетней давности. Конечно, в июне – июле нам обязательно покажут Тур де Франс, два крупных теннисных турнира, другие соревнования помельче: типа волейбольной Мировой лиги. Возможно, я что-то забыл назвать. Но паузы между представляющими интерес зрелищами велики. И болельщик, рассматривая программу передач на неделю, так и не может выбрать что-то по-настоящему интересное, чтобы день за днем подолгу засиживаться у телевизора. Но в начале августа спортивный календарь «оживает», напоминает нам, что в конце этого месяца – в начале сентября начнутся интереснейшие трансляции на все вкусы. Мне всегда казалось, что международный спортивный календарь несовершенен. Что в летние месяцы какая-либо из скромных международных федераций могла бы воспользоваться паузой и провести свой главный чемпионат, который обычно теряется среди более престижных. Но и будущая неделя, хотя интереснее предыдущей, только намекает зрителю, что вот-вот самое главное начнется. И уже начинается. Многочисленные, мало что значащие, тренировочные игр футболистов, трансляции которых, не зная, чем насытить программу, телекомпании расхватывают с жадностью, сменились наконец официальными матчами. В конце недели старт чемпионатов Англии, Германии, а матч за Суперкубок Испании «Севилья» – «Реал» напоминает: и в этой стране первый тур национального первенства пройдет в будущий уик-энд. А пока уже на этой недели зрители футбольного канала НТВ-плюс увидят с десяток матчей из разных стран и такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Бавария», «Лион».
А решающие отборочные встречи Кубка УЕФА на наступающей неделе означают, что еще через неделю аналогичные игры начнутся в Лиге Чемпионов.
Конечно, мужские теннисные турниры серии «Мастерс» сами по себе – событие замечательное. Но все же самое главное – Открытый чемпиона США еще впереди. Кстати, турниры «Мастерс», о которых я упомянул, НТВ-плюс от давних своих зрителей старательно прячет, настойчиво приглашая за дополнительные деньги подписаться на скромный канал «НТВ-плюс-теннис». И все трансляции популярной игры размещает там для очень скромной группы почитателей тенниса. Но если вы подписаны только на основной спортивный пакет этой компании (который сейчас привлекает подписчиков, скажем откровенно, только зарубежным футболом), одну игру из Монреаля, где играют лучшие теннисисты мира, вы все же увидите. Правда, в 8.30 утра. А товарищеские встречи мужской сборной России с командами Латвии и Литвы, которые телевидение показывает на этой неделе, напоминают: не за горами первенство мира по баскетболу. Так же как участившиеся соревнования легкоатлетов, в которых, наконец, принимает участие мощная команда США, готовят нас к великолепному турниру, где лучшие из лучших разыграют золотые медали чемпионов мира. Это событие начнется в конце августа в японском городе Осака.
И волейболистки, сражаясь за Гран-при, хотя это соревнование значительное и интересное, все же держат в уме предстоящее первенство континента. Там одновременно будут отобраны первые европейские команды – участницы Олимпийских игр-2008. Один чемпионат мира, правда, состоится уже в конце будущей недели. В субботу и в воскресенье, 11 и 12 августа, финалы первенства мира по гребле на байдарках и каноэ. Но все же, наблюдая за ближайшими трансляциями, не забывайте, что это только прелюдия к крупнейшим соревнованиям, которые не на час, а на значительно большее время будут усаживать вас у телевизионных экранов. Жаль, правда, что некоторые важнейшие турниры совпадают по срокам. И, вероятно, канал «Спорт», как всегда, не сможет все разумно разместить, ставя что-то в записи или отправляя репортажи глубоко за полночь. Вся надежда на «Евроспорт», который наверняка отберет самое важное и покажет его достойно.
А в конце непременное сообщение о любимейшем российскими зрителями зрелище – матчах футбольных клубов в России. Не пропустите: игры и Кубка, и первенства. Кубковые встречи – в среду, матчи чемпионата, как всегда, – в субботу и воскресенье.


XS
SM
MD
LG