Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вызов России" - вновь без зрителей


Татьяна Лебедева - победительница соревнований по тройному прыжку среди женщин

Татьяна Лебедева - победительница соревнований по тройному прыжку среди женщин

Организаторы решили уйти от формата матчевой встречи между сборными США и России. Причины кажутся очевидными. Во-первых, американские звезды – удовольствие не из дешевых: вот заманили их на первый "Вызов России" за рекордные для российской легкой атлетики миллионы, а ожидаемого резонанса не получилось. А во-вторых, слишком сложно вписаться маленькому турниру в плотный график подготовки к крупнейшим спортивным форумам. Вот и сейчас – на носу чемпионат мира и большинство атлетов "сидит" "под нагрузкой", и лететь в далекую для многих Москву их не заставишь. Да и хорошие результаты, проверено годами, стараются показать, как правило, россияне.


В этот раз формат турнира был таков: в шести видах провели дуэли специально приглашенных атлетов. При этом российской звезде противостоял атлет мирового уровня. Думаю, по замыслу организаторов, в каких-то дисциплинах должны были победить хозяева, а в некоторых роль лидера отдавалась и иностранному спортсмену. К примеру, в мужском толкании ядра, где основной поединок должен был состояться между американскими атлетами Даниэлем Тэйлором и Кристианом Кантуэллом, победил Антон Любославский - 20,41: Вторым стал еще одни россиянин Павел Софьин.


В прыжке в высоту любители этой дисциплины ждали очного противостояния Ярослава Рыбакова и чеха Томаша Янку. Но победа не досталась ни тому, ни другому: отличился Андрей Терешин, выигравший с результатом 2 метра 30 сантиметров. По словам Терешина "Вызов России" был важным, запланированным этапом подготовки к предстоящему чемпионату мира.


Для олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского дуэль с бегуном из ЮАР Мбулаени Мулаудзи представлялась не очень удобной. Отношения у россиянина с коллегой в жизни не складываются. Опасения оказались напрасными. Борзаковский победил в своем стиле, с легкостью обогнав соперника на финишной прямой.


Примеру мужчин последовали и представительницы прекрасного пола. Также забыв о гостеприимстве, российские девушки выиграли бег на 400 м с барьерами (Юлия Печенкина), тройной прыжок (Татьяна Лебедева) и прыжок с шестом (Елена Исинбаева). Что касается выступления Исинбаевой, то организаторы турнира связывали с ней большие надежды – вдруг мировой рекорд падет именно в Лужниках? Но сенсации не произошло. Рекордсменка мира с первой попытки преодолела 4.60. А затем, с той же легкостью взяла и 4,80, установив рекорд соревнований. В это время все соперницы уже находились в секторе в качестве наблюдателей. Попытки же показать лучший результат сезона в мире и преодолеть планку на высоте 4,95 оказались неудачными.


XS
SM
MD
LG