Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве начались подготовительные работы по строительству четвертого транспортного кольца


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Михаил Саленков: В столице начались подготовительные работы по сооружению четвертого транспортного кольца. Проектная документация на первый участок дороги, который пройдет от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, уже разработана и направлена в Мосгорэкспертизу. Главный проектировщик масштабной стройки - институт Мосинжпроект - начал работы по переносу гаражей с места будущей трассы.



Ольга Вахоничева: Начало строительства первого участка новой крупной автомагистрали еще нескоро, последнее слово за Мосгорэкспертизой. Однако работы по сносу объектов на пути будущей трассы уже начались. Владельцы многочисленных гаражей в этом районе должны получить компенсацию. Говорит главный специалист институт Мосинжпроект Светлана Угринович.



Светлана Угринович: Сейчас, поскольку попадает под снос большое количество гаражей, в нашем проекте - участка четвертого транспортного кольца - предусматривается строительство двух автостоянок для автомобилей над четвертым кольцом, который как бы образует тоннель: под ним будет проходить четвертое кольцо, а сверху будет от шести до восьми этажей автостоянки. Поэтому, поскольку нужно выводить на сегодня автомобилистов, мы приступили к строительству одной небольшой очереди автостоянки и освобождение территории под четвертое кольцо.



Ольга Вахоничева: Владельцы сносимых гаражей не рассчитывают, что причитающаяся компенсация позволит приобрести место в будущем многоуровневом паркинге. То, что проблемы с хозяевами объектов, стоящими на пути автомагистрали, будут, Светлана Угринович не сомневается. Однако рассчитывает, что компромисс найти все-таки удастся.



Светлана Угринович: Трассы четвертого транспортного кольца были отбиты в Генплане. Если бы давали разрешение на территорию, то аренда была какая-то оговорена на какой-то период. Я так думаю, что вопрос все равно будет решаться. И заказчики, вот уже мы начали работать по первому участку с арендаторами земель, в общем-то, многие идут, соглашаются, вот таких, кто нет и нет, такого у нас еще не было на этих участках первоочередных, а у нас там довольно-таки серьезные промышленные предприятия, ТЭЦ-11, территория "Роснефти" и другие предприятия. Эти вопросы все решаемы. Мы встречаемся, прорабатываем, договариваемся.



Ольга Вахоничева: Когда будет построен первый участок четвертого транспортного кольца, Светлана Угринович пока не знает. У института Мосинжпроект в планах разработка проектной документации еще на три участка автомагистрали в Восточном и Юго-Восточном округах столицы.



Светлана Угринович: Следующий участок четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе, включая развязку на Щелковском шоссе. Протяженность этого участка где-то тоже около четырех километров. Следующий участок четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, включая развязку на Открытом шоссе, составляет где-то порядка двух с половиной километров. И участок от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта тоже сейчас находится в стадии разработки. И документация приблизительно выпуск начало следующего года.



Ольга Вахоничева: Оптимистичные прогнозы сокращения пробок с появлением четвертого транспортного кольца Светлана Угринович подтверждает.



Светлана Угринович: Все говорят, что, мол, третье кольцо опоздало и четвертое кольцо, наверное, опоздало. Но, тем не менее, посмотрите сегодня по потокам, которые идут по третьему транспортному кольцу, ведь там движется большой поток машин. Если бы не было третьего кольца, где бы они ходили? Они ходили по местным улицам и по тем, что было до третьего кольца. Сегодня все-таки можно сказать, что третье кольцо разгрузило и радиальные магистрали, и дорожную сеть. Так же четвертое кольцо, конечно. В своем проекте четвертого транспортного кольца мы делаем связку по просьбе восточной префектуры Перовской улицы с Проспектом Буденного, поскольку не было такого прямого транспортного движения. Сегодня конечно это сократится, дорога, какая у нас на сегодня, машины будут проезжать за минут, за две, а там приходиться им объезжать по этим пробкам по полчаса, по 30-40 минут. Я понимаю, конечно, что к тому времени, когда построится, парк машин еще вырастет, ну, так это от благосостояния людей зависит.



Ольга Вахоничева: Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков не разделяет мнения Угринович на этот счет. По его словам, проект новой трассы принимается без экспертной оценки заинтересованной общественности, в условиях полной секретности. Поэтому, считает он, говорить о разгрузке дорог не имеет смысла.



Вячеслав Лысаков: Очень масштабный проект начинает реализовываться без всякой общественной экспертизы, без всякой экспертной оценки со стороны общественности, в частности автомобильной общественности. Поэтому, каким образом отразится строительство четвертого транспортного кольца, развяжет ли оно пробки или усугубит их, может быть и такой парадоксальный вариант, мы этого не знаем, пока оно не будет построено. Я не уверен, что проводился тендер на этот проект, потому что мы не видели и не слышали ничего по сути вопроса, нас опять ставят перед фактом. То есть просто начали работу, вот молча начали работу, начали рыть котлован, зарывают туда огромные деньги.



Ольга Вахоничева: Причину кулуарного принятия новых масштабных и, как следствие, финансово затратных проектов Вячеслав Лысаков комментирует так.



Вячеслав Лысаков: Это московская чиновничья манера принимать решения в узком кругу, считая, что если решения принимаются, которые отражаются на кошельке, на бюджете, на времени, на нервах, на жизни москвичей, то есть миллионов людей... И принимать решение, не ставя в известность жителей фактически государства, это нонсенс.



Ольга Вахоничева: По прогнозам главного специалиста института Мосинжпроект Светланы Угринович, четвертое транспортное кольцо, протяженность которого составит около 70 километров, будет сдано в эксплуатацию не раньше 2013 года.


XS
SM
MD
LG