Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд определил меру наказания обвиняемым в убийстве антифашиста


Суд в Петербурге вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве студента- антифашиста Тимура Качаравы и нападении на его друга Максима Згибая.


12 лет колонии строгого режима получил Александр Шабалин, признанный виновным в убийстве.


Еще шестеро подсудимых приговорены к лишению свободы на сроки от двух до трех лет – по обвинению в разжигании национальной ненависти. Трое из них наказаны условно.


Адвокат потерпевшей стороны Ольга Цейтлина считает приговор неадекватным. «При обвинительном по сути вердикте присяжных, которые сочли виновными всех, в том числе в нанесении телесных повреждений на почве национальной ненависти, большинство подсудимых получили минимальные сроки»,- заявила Ольга Цейтлина в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской. По словам Цейтлиной, нынешний приговор еще раз подтвердил устоявшуюся тенденцию – нежелание признавать, что в стране регулярно происходят убийства, планируемые и исполняемые людьми нацистских убеждений.


Нападение на антифашистов было совершено в ноябре 2005 года. Качарава скончался от ножевых ранений, Згибай был госпитализирован в тяжелом состоянии.






XS
SM
MD
LG