Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине партии готовятся к сентябрьским выборам


На прошедшем во вторник в Киеве съезде блока «Наша Украина – Народная самооборона» были утверждены предвыборная программа и список кандидатов в депутаты на предстоящие в конце сентября досрочные парламентские выборы.


Пропрезидентский блок во главе с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко идет на выборы под лозунгом: "Закон - для каждого, справедливость – для всех". В состав «Нашей Украины -Народной самообороны» вошли девять правоцентриских партий. Поддержать это предвыборное объединения на межпартийный съезд прибыл президент Виктор Ющенко. В своей речи он подверг резкой критике экономическую политику правительства Виктора Януковича и в очередной раз пообещал, что выборы будут честными:


«Я твердо гарантирую, что избирательная кампания пройдет честно, демократично и прозрачно. Я не допущу давления на избирателей или на средства массовой информации», - сказал Виктор Ющенко.


Глава государства также подчеркнул, что от скоординированных действий и взаимопомощи «Нашей Украины – Народной самообороны» с Блоком Юлии Тимошенко зависит общая победа демократических сил.


Пропрезидентское объединение не ставит цель опередить фаворита предвыборных рейтингов – «Партию регионов» Януковича, но считает вполне возможным получить на выборах второй результат, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG