Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии остановлено крупнейшее хлебоприемное предприятие


В Мордовии по решению суда приостановлена деятельность Ромодановского хлебоприемного предприятия. На неопределенное время без работы остались десятки человек.


Ромодановское предприятие обслуживает районы, расположенные в восточной части Мордовии. Причина приостановки работы - отсутствие лицензии. Директор предприятия Александр Захаров в интервью корреспонденту Радио Свобода Игорю Телину сказал, что лицензий нет и у других, но закрыли именно его предприятие, причем, в разгар уборочной страды.


В опечатанных помещениях - тысячи тонн зерна. Оно требует постоянной доработки и проветривания. Иначе повышенная естественная влажность приведет к тому, что оно сгниет. Пока доработку вновь поступающего зерна ведут под открытым небом. Если пойдут дожди, зерно придет в негодность.


Деятельность предприятия не возобновится, пока не будет оформлена лицензия, но это дело не одного дня. Так что с очень большой долей уверенности можно говорить о гибели части урожая,- заявил корреспонденту Радио Свобода Александр Захаров.



XS
SM
MD
LG