Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В воинской части под Петербургом - очередной случай "дедовщины"


В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратилась мать солдата с заявлением о том, что ее сына незаконно призвал Волховский военкомат, в то время как у молодого человека плоскостопие 3 степени.


Юношу отправили в воинскую часть в Сыктывкаре. Однако затем командование Северо-Западного округа внутренних войск перевело его служить в другую часть - в Лемболово под Петербургом.


На новом месте проблемы продолжились. В гарнизонной поликлинике, куда обратились родители солдата, установили, что у него трещина в ноге, но вернули обратно в часть. Там же офицеры решили его «наказать» и передали на расправу «дедам»,- сообщила руководитель организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова корреспонденту Радио Свобода.


По словам Поляковой, после избиения солдат покинул место службы и обратился в гражданский травмопункт, где не только зафиксировали следы побоев, но и подтвердили наличие трещины на одной из костей ноги.


После вмешательства правозащитной организации солдат был все же госпитализирован. Однако, теперь начались проблемы у его родных. Мать солдата сообщила по телефону правозащитникам о давлении, которое оказывают военные на ее семью, после чего связь с женщиной прервалась, - сообщили корреспонденту Радио Свобода Татьяне Валович в организации «Солдатские матери Петербурга».


XS
SM
MD
LG