Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марат Кулахметов: миротворцы не смогли определить тип ракеты, упавшей в Грузии


Командующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявил, что экспертам не удалось идентифицировать ракету, сброшенную с самолета, который вторгся 6 августа в воздушное пространство Грузии.


Представительство ОБСЕ в Грузии категорически отказывается до завершения следствия обнародовать данные расследования инцидента с падением близ села Цителубани ракеты, которая, по утверждению грузинских официальных лиц, была сброшена с российского военного самолёта, – сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе.


К расследованию привлечён и командующий миротворцами, российский генерал Марат Кулахметов. Генерал выразил недоумение в связи с тем, что головная часть ракеты была, по его словам, поспешно уничтожена.


На самом деле, как сообщили корреспонденту Радио Свобода в Минобороны Грузии, уничтожена только «взрывоопасная часть» ракеты, а другие ее части, которые могут свидетельствовать о принадлежности, то есть обломки с надписями, серийным номером, местом и временем производства, – сохранены в интересах следствия.






XS
SM
MD
LG