Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники требуют освобождения Михаила Трепашкина


Бывший сотрудник ФСБ России Михаил Трепашкин, осужденный по обвинению в разглашении государственной тайны, не получает достаточной медицинской помощи.


Об этом заявил руководитель «Межрегионального центра защиты прав человека» Владимир Шаклеин, посетивший Трепашкина в колонии Нижнего Тагила Свердловской области.


По словам Шаклеина, Трепашкину, страдающему тяжелой формой астмы, в течение суток не выдавали лекарства, к нему не приходил врач. «Идет «прессование» людей, у которых не потеряны гражданские чувства. Человек сражается не только за свое достоинство, но и за права других»,- заявил в четверг на пресс-конференции Владимир Шаклеин.


9 августа исполнилось ровно пять месяцев, как осужденный на 4 года Михаил Трепашкин находится в колонии общего режима. Из колонии-поселения он был переведен в более жесткие условия за нарушения.


Правозащитники распространили обращение в защиту Трепашкина. Документ подписали около 40 представителей российских и международных правозащитных организаций.


Обращение адресовано суду Нижнего Тагила, который должен рассматривать кассацию заключенного по поводу ужесточения режима содержания. Правозащитники настаивают, что нарушения были мнимыми и требуют условно-досрочного освобождения Трепашкина,- сообщает корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.


XS
SM
MD
LG