Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре создано независимое правозащитное информационное агентство «Свобода»


Программу ведет Алексей Кузнецов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов .



Алексей Кузнецов : В Самаре создано независимое правозащитное информационное агентство «Свобода». Журналисты и правозащитники намерены выпускать ежемесячный бюллетень с информацией о соблюдении прав человека в Самарском регионе. Рассказывает наш корреспондент Сергей Хазов.



Сергей Хазов : «Главной задачей правозащитного информагентства «Свобода» будет распространение материалов о ситуации с соблюдением прав человека, работе правозащитных организаций и правозащитников», - рассказал главный редактор Александр Лашманкин.



Александр Лашманкин : Создано новое информационное агентство правозащитное. Мы решили назвать его "Свобода". Будет оно заниматься освещением нарушений прав человека в Самарской области. Эти вопросы будет освещать, связанные с защитой прав человека, с соблюдением прав человека.



Сергей Хазов : Чиновники самарского управления Министерства печати несколько раз отказывались регистрировать правозащитное информационное агентство.



Александр Лашманкин : Возникли проблемы. Документы на регистрацию я подал 4 сентября 2006 года. И вот только недавно оно было зарегистрировано, а сейчас уже август.



Сергей Хазов : Информагентство «Свобода» планирует издавать бюллетень с рассказом о работе самарских правозащитных организаций. Главный редактор Александр Лашманкин говорит, что у его сотрудников немало интересных планов.



Александр Лашманкин : Мы будем выходить на создание какого-то ресурса в Интернет для того, чтобы там эту информацию размещать. Информацию о судах, связанную с правозащитной деятельностью, информацию о деятельности государственных органов, нарушающих права человека. Мне кажется, что в Самаре есть дефицит подобного рода информации. Мы надеемся, что его удастся восполнить. Тема прав человека представлена недостаточно. Нет, скажем так, изданий, которые специализировались бы именно на такой тематике, на такой точке зрения на события. Мы именно собираемся это делать. Мы будем сотрудничать со всеми, кто с нами будет готов сотрудничать. Естественно, с Радио Свобода в первую очередь будем сотрудничать.



Сергей Хазов : Простые самарцы поддержали создание в городе независимого правозащитного информационного агентства.



Жительница Самары : Народ вынужден обращаться за помощью. Повседневная наша жизнь нелегкая на современном этапе. Вынуждены все обращаться. Поэтому они нужны. Есть возможность у человека обратиться за помощью, и помощь будет оказана в какой-то степени правозащитниками.



Житель Самары : Необходимо формирование настоящего реального гражданского общества. Необходимо активизировать работу правозащитных организаций для того, чтобы обеспечить защиту прав населения Российской Федерации.



Сергей Хазов : По словам c амарцев, сегодня людям не хватает именно правозащитной информации. Самарцы надеются получить консультации правозащитников в публикациях правозащитного информагентства «Свобода».



Житель Самары : Правозащитники необходимы в сегодняшней жизни для России.



Сергей Хазов : Ожидается, что в конце августа самарское правозащитное информагентство «Свобода» откроет свой сайт в Интернете, где можно будет прочесть материалы о соблюдении прав человека в Самаре.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG